6 Marzo 2011: la “Disfida del Baccalà”

Il Ristorante Novecento dell’Hotel Rovereto mercoledì prossimo 9 marzo, Giorno delle Ceneri, ospiterà la Disfida del Baccalà, evento che ha sempre richiamato nella Città della Quercia un gran numero di buongustai. Tre le confraternite che si sfideranno a singolar tenzone: la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina, la Dogale Confraternita del Baccalà Mantecato di Venezia e la Confraternita dello Stofiss dei Frati di Rovereto. La serata conviviale prevede la partecipazione straordinaria delle consorelle di cinque conventi del Triveneto nonchè la presenza di quattro Confraternite enogastronomiche: l’Imperial Castellania di Suavia (Soave), il Sovrano Nobilissimo Or-dine dello Antico Recioto (Valpolicella), la Confraternita trentinadi Bacco e la Confraternita dello Smacafam. Queste le ricette in gara: Bacalà alla Vicentina (Antica Trattoria Da Palmerino di Sandrigo), Stofiss dei Frati (Ristorante Martinelli di Ronzo-Chienis), Bacalà dei Frati Minori di Venezia (Ristorante Novecento).
Fuori concorso la Zuppa del Priore (Ristorante Da Remo, Vicenza).

Leggi l’articolo