Comune di Sandrigo – Confraternita del Bacalà
30^ Festa del Bacalà alla Vicentina De.Co.
e Giornate Italo Norvegesi
dal 12 al 25 settembre 2017 nelle piazze di Sandrigo

PROGRAMMA GRAN GALA’  e FESTA DEL BACALA’
(listino programma 2017 clicca qui)

MARTEDI’ 12 SETTEMBRE
Ore 20.30 – Piazza S.S. Filippo e Giacomo
Gran Galà del Bacalà dedicato al 30° di fondazione della Confraternita del Bacalà
Solo su prenotazione dal 1 giugno al 25 agosto e comunque fino ad esaurimento posti

VENERDI’ 15 SETTEMBRE
Ore 19.00 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Lo Stoccafisso nelle sue varianti: mantecato con crostini
Novità: Gnocchi alla zucca (o patate) con sugo di bacalà

Degustazione Bacalà alla Vicentina con polenta e altre specialità

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
SPETTACOLO MUSICALE: LOCAL HEROES Sunday Noise e Kubla Khan
le migliori rock band in concerto

SABATO 16 SETTEMBRE
Ore 11.30 e ore 18.30 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Degustazione di Bigoi al torcio con Bacalà alla Vicentina
Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione dei bigoi col torcio
a cura della Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena

SPETTACOLI MUSICALI
Ore 18.00 – P.za Garibaldi FUNKASIN street band
Ore 21.30 – P.za Garibaldi MUEVELO
Muevelo Soundsystem – festa di suoni con Dj Set e Reggeton e tropical bass

DOMENICA 17 SETTEMBRE
Ore 11.30 e ore 18.30 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Degustazione di Bigoi al torcio con Bacalà alla Vicentina
Bacalà alla Vicentina con polenta e altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione dei bigoi col torcio
a cura della Confraternita dei Bigoi al torcio di Limena

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
AMARCORD Trio Scaleno&musica Swing

MARTEDI’ 19 SETTEMBRE
Ore 19.00 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
*Novità 2017: Stoccafisso all’Anconetana

MERCOLEDI’ 20 SETTEMBRE
Ore 19.00 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
*Novità 2017: Stoccafisso all’Anconetana

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
DIVINE Shivum Sharma – English Soul
nella splendida cornice della Chiesetta Trissino

GIOVEDI’ 21 SETTEMBRE
Ore 19.00 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Degustazione Gnocchi di Posina al Bacalà
Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Dimostrazione dal vivo della preparazione di gnocchi a cura della Fondazione
ViviLaValPosina

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
JAZZ MASTER The Groovy Souls – Thelonious Orchestra con
Michele Calgaro grandi musicisti della zona in concerto

VENERDI’ 22 SETTEMBRE
Ore 19.00 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Novità 2017*: Lofoten Fisk Souppe: La zuppetta tipica delle Lofoten con merluzzo e salmone norvegese
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta e altre specialità

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
FUNK NIGHT Live performance con Funky e Dj Set

SABATO 23 SETTEMBRE
Ore 11.30 e ore 18.30 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta e altre specialità

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
NOTTE DELLE TROMBE
Ajde Zora e Bimbumbalation imperdibili sorprese a suon di Trombe


________________DOMENICA 24 SETTEMBRE________________

Ore 10.00 – Piazzale del Municipio
Cerimonia di investitura della Confraternita del Bacalà
Presenza delegazione norvegese dell’isola di Rost
Alzabandiera – Inni Nazionali
Esibizione con
Schola dei Tamburi di Conegliano Veneto e
Sbandieratori della Cerva di Noale
Sfilata con corteo storico di figuranti – Trombe – Chiarine – Giocolieri – Artisti di strada
Sfilata delle Confraternite Enogastronomiche e dei Bacalà Club
Ore 11.30 e ore 18.30 – sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
Degustazione di Bacalà alla Vicentina e altre specialità
Nel Pomeriggio: ROLLER PARADE

Ore 21.30 – P.za Garibaldi
SUNSET Polisportiva Olimpia in spettacolo con ginnastica ritmica
e concerto con The Men on the Moon
____________________________________________________

LUNEDI’ 25 SETTEMBRE
Ore 19.00 sotto i padiglioni – Apertura chioschi gastronomici
TUTTO RISO : Degustazione di Risotto di Grumolo delle Abbadesse con Bacalà
Bacalà alla Vicentina con polenta e altre specialità
GRANDE CHIUSURA 2017

***

NOVITA’ 2017 *

Crostini con Bacalà Mantecato SENZA GLUTINE
BACALA’ ALLA VICENTINA SENZA GLUTINE
Gnocchi di zucca al bacalà
Stoccafisso all’Anconetana
Gocce di Bacalà alla Vicentina fritte
Lofoten Fisk Souppe
Gelato alla vaniglia variegato al bacalà
E’ sempre disponibile un primo piatto senza Bacalà (gnocchi o bigoli)
e un’alternativa al piatto di Bacalà alla Vicentina (formaggi, polenta e soppressa vicentina)
E per i più piccoli.. FISH&CHIPS crocchette di Bacalà con patatine fritte

 

________________PER I PIU’ PICCOLI… LABORATORI_____________
DOMENICA17 SETTEMBRE
Dalle 16.30 alle 18.30 – Piazzetta Cristallo
Cuciniamo con Erbette Follette: IL TORTINO AL BACALA’!
Laboratorio di cucina  a cura dell’Erboristeria Soleluna di Sandrigo

DOMENICA 24 SETTEMBRE
Dalle 16.30 alle 18.30 – Piazzetta Cristallo
Cuciniamo con Erbette Follette: IL TORTINO DI FRUTTA
Laboratorio di cucina  a cura dell’Erboristeria Soleluna di Sandrigo
Prenotazione obbligatoria al 347/4267598
Per info: Erboristeria SOLELUNA/ Fb: Erbette Follette
____________________________________________________________

INIZIATIVE COLLATERALI

ORATORIO TRISSINO
Da venerdì 15 a domenica 17 settembre MOSTRA
Da mercoledì 20 a domenica 25 settembre MOSTRA D’ARTE

PIAZZA GARIBALDI
domenica 17 Settembre dalle 15.00 ROLLER PARADE
sabato 23 Settembre dalle 15.00 DOG PARTY

VILLA MASCOTTO (Ancignano di Sandrigo)
domenica 10 Settembre dalle 15.00 alle 21.00
Bacco&Bacalà – Wine Experience Inside
Vini bianchi, rossi e bollicine, italiani e stranieri
Ingresso € 20 con Kit vino illimitato + 5 degustazioni di food
info e prevendite: Proloco Sandrigo 0444 658148 info@prolocosandrigo.it

———————-NELLE VIE DEL CENTRO STORICO ——————–

Sabato 16/Domenica 17 Settembre dalle 10.00 alle 22.000
MOSTRA MERCATO DELL’ARTIGIANATO LOCALE E GASTRONOMICO
SABATO 16 ore 21.00 – 22.30

LA TUA CUCINA E’ UNA SPA! Ricette di bellezza per viso e corpo
a cura di Erboristeria SOLELUNA
Info e prenotazioni 0444 657078  Posti limitati

SABATO 23 ore 21.00 – 22.30
PANIFICAZIONE CON IL LIEVITO MADRE
Impariamo le tecniche e l’uso di questo lievito naturale che aiuta la nostra digestione.
A cura di Erboristeria SOLELUNA e SPESA SFUSA
Info e prenotazioni 0444 657078 Posti limitati

 

****
INFO: Pro Loco Sandrigo – tel. 0444/658148 – 340/1377383
info@prolocosandrigo.it – www.baccalaallavicentina.it
Seguiteci anche su Facebook!