La Norvegia nomina i suoi ambasciatori

Leggi l’articolo su il Giornale di Vicenza
La nomina ad Ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia, si aggiunge ai tanti riconoscimenti ricevuti nel corso della carriera dallo chef Antonio Chemello della Trattoria da Palmerino. L’ Associazione Produttori dello Stoccafisso norvegese, TORRFISKFORUM, e la Commissione norvegese per l’Esportazione dei prodotti ittici in Italia, il Norwegian Seafood Export Council (NSEC), hanno nominato Chemello, sabato 26 Settembre a Sandrigo, in segno di riconoscimento per la dedizione e abilità nel preparare lo stoccafisso, simbolo del legame tra il Veneto e la Norvegia. Antonio Chemello e’ alla terza generazione di chef amanti di Stoccafisso e questa sua passione lo ha portato a ripercorrere in barca a vela le rotte da Sandrigo all’isola di Rost, ,lo stesso percorso fatto cinquecento anni fa da Pietro Querini che ha diffuso la cultura dello stoccafisso nel Bel Paese. La rappresentante del NSEC in Italia, Birgit Aarones, accompagnata dal produttore Geir Borre Johansen, ha così commentato la nomina di Antonio: “ per noi e’ un piacere e un onore dare questo riconoscimento ad Antonio Chemello, perche’ attraverso la sua cucina, rappresenta l’essenza dello Stoccafisso…”

Leggi articolo su “Pantagruel”

Gemellaggio:

Si e’ rinnovato il gemellaggio tra la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e la Confraternita trentina dello Smacafam, gran cerimoniere l’accademico Otello Fabris, presidente dell’Associazione «Amici di Merlin Cocai». Per l’occasione il «re dello stoccafisso», Antonio Chemello, chef-patron dell’Antica Trattoria da Palmerino nonchè ambasciatore dello stoccafisso nel mondo, ha predisposto un menu sontuoso ricchissimo di prelibatezze a base di bacalà alla vicentina e baccala’ mantecato. Al mattino la comitiva ha visitato Bassano, il Museo della Ceramica e la settecentesca bottega Nardini. La distilleria, per l’occasione, ha offerto il suo celebre Aperitivo.