9 febbraio 2012 Il bacalà trionfa alla Prova del Cuoco su Rai 1 e tornerà in Tv

Antonio Chemello conquista il televoto e fa conoscere i prodotti berici.

Ce l’ha fatta. Il bacalà alla vicentina ha sbancato la piazza. Nella puntata della trasmissione la Prova del Cuoco andata in onda giovedì 9 febbraio, Antonio Chemello con il figlio Marco e la mamma Jole, hanno battuto gli agguerriti avversari romani. Il trio familiare che gestisce il ristorante Di Palmerino a Sandrigo (Vicenza), tornerà nuovamente in trasmissione in diretta, a fine mese. Nel duello a colpi di piatti, due le ricette beriche: il bacalà alla vicentina il cui aroma ha invaso lo studio, e i gnocchetti di fioretta stesi su una base di broccolo fiolaro di Creazzo, coperti da speck di Asiago. Oltre ad aver conquistato chi era in studio, le ricette hanno registrato il 65 per cento del telefoto da casa. La famiglia Chemello ha portato in Rai anche altri prodotti Deco come la mostarda di Montecchio Maggiore, il mais Marano di Marano Vicentino, il riso di Grumolo delle Abbadesse e la carota bianca di Monticello Conte Otto, di cui ha potuto spiegare le origini e l’impiego in cucina. «Una soddisfazione enorme, soprattutto perchè ci hanno dato la possibilità di parlare dei prodotti tipici vicentini» commenta lo chef Antonio.

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