LA BOTTEGA DEL BACALA’

Il negozio “La Bottega del Baccalà” appartiene alla famiglia Concato dal 1935. Attualmente è gestito da Pierantonio e dalla moglie Claudia.
L’attività si basa per l’ 80% sul commercio di Baccalà secco (stoccafisso) , che viene acquistato direttamente dall’importatore a Genova.
La famiglia Concato provvede poi a trattarlo secondo le operazioni tradizionali. Viene battuto e messo a bagno,per tre giorni nell’acqua fredda (che deve essere sostituita 3 volte al giorno). Risciacquato , viene conservato in ambiente fresco. A questo punto, è pronto per essere venduto anche tagliato a pezzi.

Ma non solo baccalà propone la bottega. I clienti avranno a disposizione anche le acciughe e le sarde salate , le acciughe conservate in olio d’oliva , le aringhe affumicate sotto sale , i filetti di aringa ,
i tranci di tonno all’olio d’oliva , i filetti di sgombro all’olio d’oliva, le olive in salamoia e sott’olio , la frittura
marinata in aceto , l’anguilla marinata in aceto e i capperi di Pantelleria sotto sale. Nel periodo invernale è possibile trovare le aringhe argentate ed il merluzzo gigante salato.

Bottega del Baccalà cConcatoonc

concato

SPECIALITA’
Baccalà bagnato (stoccafisso)
Baccalà secco (stoccafisso), Acciughe salate
Sarde salate, Filetti di aringhe

ORARI DI APERTURA:
tutti i giorni dal Lunedì al Sabato
dalle ore 8.00 alle 12.30
dalle 15.30 alle 19.00
CHIUSO: Mercoledì pomeriggio e Domenica
Periodo invernale
Aringhe argentate, Merluzzo salato gigante
Prima di cucinare : il baccalà secco va tenuto
a bagno in acqua fredda per tre giorni cambiandola
2 o 3 volte al giorno risciacquandolo.
Va conservato in luogo fresco.