19 Agosto 2013, LA FESTA DEL BACALÀ A MELBOURNE (Australia)
Una celebrazione per il 40 ° anniversario della fondazione del VENETO CLUB

Il Veneto Club di Melbourne (Australia) festeggia 40 anni di attività e per l’occasione ha proposto una settimana ricca di eventi, iniziative, concorsi, cene di gala e corsi di cucina con gli chefs italiani.Invitato speciale per l’occasione è lo chef sandricense, vincitore del Campanile d’Italia alla Prova del Cuoco 2012 e Ambasciatore della cultura e dello stoccafisso norvegese in Italia – Antonio Chemello della Trattoria di Palmerino di Sandrigo. Chemello è già stato presente con il Bacalà in Canada nel 2007, in Lussemburgo nel 2010 e in altri 12 paesi Europei nel 2012 grazie al viaggio della Querinissima. E’ stato inoltre già presente in Australia, a Sidney, con il Bacalà e la Venerabile Confraternita nel 2011. Assieme a lui in questa nuova esperienza il cugino Luca Chemello, chef del Ristorante Aeolia di Costozza di Longare. Piatto d’eccellenza dei festeggiamenti è il Bacalà alla Vicentina che sta facendo il giro del mondo e che è “sbarcato” per la seconda volta in due anni nel Continente Australiano. A suggellare la ricetta tipica c’è anche una rappresentanza della Venerabile Confraternita: è infatti presente il Vice Presidente e Presidente Pro Loco di Sandrigo, Fausto Fabbris. Fabbris, reduce anche lui dal viaggio della Querinissima, parteciperà per l’intera settimana ai festeggiamenti e rappresenterà con collare e mantella, la Venerabile Confraternita nei momenti conviviali ed istituzionali. Al piatto di Bacalà alla Vicentina, presentato in modo tradizionale ma anche nelle sue variazioni, si aggiungeranno altri piatti tipici della tradizione vicentina e più in generale Veneta, come i bigoli con l’arna, la soppressa vicentina Dop, il formaggio e lo speck di Asiago, i dolci della tradizione. Tutti prodotti d’eccellenza che si trovano facilmente nel continente Australiano. Lo stoccafisso però, quello di migliore qualità è stato inviato direttamente dall’Italia. I festeggiamenti organizzati dal Veneto Club, grazie alla preziosa collaborazione di Carla Rigoni, consorella onoraria della Venerabile Confraternita, sono iniziati domenica 18 agosto con un concorso gastronomico che premiava la miglior ricetta di Bacalà al quale hanno partecipato gli chefs Chemello in qualità di giudici. Momento clou dei festeggiamenti è la cena di gala prevista nella serata di venerdì 23 agosto. Durante tutta la settimana gli chefs Antonio e Luca Chemello organizzeranno corsi di cucina per adulti e bambini, proponendo ricette tipiche venete e
organizzeranno cene nella prestigiosa sede del Veneto Club che conta oltre 3.000 associtati

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