Il bacalà alla Vicentina protagonista del patrimonio gastronomico nazionale

Il network internazionale EuroFIR (finanziato dalla Commissione Europea), al termine di un approfondito studio, lo ha designato come uno dei cinque alimenti tradizionali rappresentativi del Belpaese

Il Bacalà alla Vicentina, il più importante piatto tipico della gastronomia berica e specialità veneta tra le più conosciute in assoluto, è stato designato come uno dei cinque alimenti tradizionali più rappresentativi dell’Italia. L’importante riconoscimento, che inserisce a tutti gli effetti il Bacalà alla Vicentina nel gotha dell’offerta enogastronomica nazionale e non solo, arriva dal progetto EuroFIR (European Food Information Resource Network) finanziato dalla Commissione Europea. Nel corso del Punto Stampa della Giunta Regionale del Veneto, tenutosi ieri (21 settembre) a palazzo Balbi, il Governatore Luca Zaia, affiancato da Luciano Righi, presidente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina (sodalizio impegnato da anni nella tutela e valorizzazione del piatto tipico) ha voluto sottolineare il significativo traguardo raggiunto, ricordando come questo piatto, per la sua lunga tradizione, sia rappresentativo di tutto il Veneto.

 

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