Intesa Enogastronomica
La Venerabile Confraternita del “Bacalà alla Vicentina”, il gruppo
“Ristoranti del Bacalà”e i produttori di vino della zona di Breganze,
dei Colli Berici, del Lessini Durello e Gambellara, propongono di
migliorare la qualità del connubio bacalà alla vicentina- vino.
– Il bacalà alla vicentina e’ divenuto simbolo della gastronomia
vicentina, reso famoso e tipico
nella sua ricetta originale dall’impegno del gruppo “Ristoranti del
Bacalà.”
– I vini vicentini proposti per il bacalà alla vicentina sono il
Breganze Vespaiolo, il Colli
Berici Tocai Rosso e Barbarano, il Lessini Durello e il Gambellara
Classico. I rispettivi Consorzi di Tutela e i produttori associati si
impegnano quotidianamente per migliorarne la qualità e caratterizzarne
le peculiarità organolettiche.
– Il Breganze Vespaiolo, il Colli Berici Tocai Rosso e Barbarano, il
Lessini Durello e il
Gambellara Classico sono dei Vini a D.O.C. per le loro peculiari
caratteristiche organolettiche (sapidità, giusta acidità, freschezza) e
sono stati proposti da enogastronomi, sommelier, e ristoratori quali
vini indicati per l’abbinamento al Bacalà alla Vicentina.
– I Consorzi per la tutela dei vini D.O.C. Breganze, Colli Berici,
Lessini Durello e Gambellara
sosterranno le iniziative gastronomiche che interessano il Bacalà alla
Vicentina in maniera promozionale e qualitativa.