Gemellaggio fra  la “Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina” e la
“Confraternita del Bavarolo”. I piu’ grandi consumatori di “bacalà” sono gli italiani
e la Confraternita del Bavarolo venerdì 24 novembre ha voluto rendere
onore a questa sublime pietanza dei mari del nord, con una serata
speciale ; invitando la “Venerabile Confraternita del bacalà di
Vicenza-Sandrigo”, che vanta piu’ di vent’anni di storia e la neonata
“Doganale Confraternita del Bacalà mantecato di Venezia – Mestre”, gia’
esistente con altra denominazione. Si sono ritrovati presso il “Borgo
la Romanina” di San Cassiano di Crespino, terra di Carbonari, a tavola,
circa centocinquanta commensali che hanno potuto gustare dagli
straordinari antipasti, ai primi di antiche ricette riproposte con la
sapienza di chi ama il proprio lavoro in sublimazioni che sono
diventate testimonianza di una cultura di vita nella classica polenta e
baccalà.