22 Marzo 2013: la Confraternita ospite in tv su Rai 3 alla trasmissione Geo&Geo

Vicenza 22 marzo 2013: LA CONFRATERNITA DEL BACALA’ OSPITE IN TIVU’ ALLA TRASMISSIONE DI RAI 3 GEO&GEO   Antonio Chemello, vicepresidente della Pro Loco di Sandrigo e membro della Confraternita del Bacalà e lo chef Fabrizio Bicego, titolare del Ristorante Gabri&Giorgio di Nogarole, invitati in studio per parlare di stoccafisso e dei viaggi “sulle rotte del Querini”.Il Bacalà alla Vicentina e lo stoccafisso fanno tappa in Tv martedì 26 marzo in diretta dalle ore 17.30, presentati nella storica trasmissione di Rai 3 Geo&Geo, condotta da Sveva Sagramola. In questa “finestra” televisiva sui temi del territorio e dell’ambiente farà capolino la
Continue

4 Febbraio 2013: Più di settanta i racconti al concorso “Benetazzo”

4 Febbraio 2013: Il premio letterario in memoria del presidente della Pro Più di settanta i racconti al concorso “Benetazzo” Sono 74 i racconti partecipanti alla prima edizione del “Premio letterario Michele Benetazzo”. Il 25 gennaio è scaduto il termine per la presentazione in biblioteca a Sandrigo dei racconti sul tema “Il luogo dei sogni”, che dovevano rispettare un limite massimo di 7700 battute ed uno minimo di 4000. Ora la giuria designata dal Consorzio di Proloco“Astico- Brenta” leggerà i racconti e poi sceglierà i finalisti, che come premio avranno la pubblicazione delle opere in un’antologia edita dallo stesso Consorzio..
Continue

Gran galà del broccolo fiolaro 2013

UN GRAN GALA’ PER CELEBRARE IL BROCCOLO FIOLARO DI CREAZZO DE.CO Si terrà il 10 gennaio all’Hotel Vergilius. Ad organizzarlo la Confraternita e i ristoratori di Creazzo aderenti alla Confcommercio. E fino all’8 febbraio proseguono gli appuntamenti con la rassegna enogastronomica. La qualità del prodotto, complice una stagione favorevole, è di ottimo livello anche quest’anno, assicurano i produttori, ed è una valida premessa per la buona riuscita della rassegna gastronomica e delle manifestazioni legate al prelibato ortaggio. Stiamo parlando del broccolo fiolaro di Creazzo De.Co, quello protetto dalle Denominazione Comunale di Origine, e che si è già fatto conoscere ed
Continue

5 dicembre 2012: Sesta edizione del Concorso Stoccafisso e Baccalà

Sesta edizione del Concorso Stoccafisso e Baccalà: mercoledì 5 dicembre presso la LANTERNA di Fano (PU) La Confraternita del Bacalà rappresentata dal mantellato Mario Baratto con Antonio Chemello Presidente del Gruppo Ristoratori del Bacalà alla Vicentina ha presenziato MERCOLEDI’ 5 DICEMBRE alle ore 20.00 presso il Ristorante alla LANTERNA di Fano (PU) alla 6^ edizione del Concorso Stoccafisso e Baccalà come da programma allegato. Il Bacalà è stato preparato dalla Chef Antonella Dal Bello della Trattoria Dalla Nana di Romano d’Ezzelino (VI) – Ristorante aderente al gruppo Ristoratori della Confraternita del Bacalà alla Vicentina. Leggi qui il programma
Continue

Novembre 2012 Una targa per Michele Benetazzo

Una targa per Michele Benetazzo Una targa dedicata all’avvocato Michele Benetazzo è stata inaugurata nella seconda domenica della 25^ edizione della Festa del Bacalà alla Vicentina di Sandrigo, accompagnata da un folto pubblico e da una pioggia che nei momenti clou ha risparmiato gli organizzatori di Pro Sandrigo, Confraternita del Bacalà e Comune sandricense. Leggi tutto l’articolo
Continue

Sandrigo/Rost 2002 – 2012 Decennale del gemellaggio

Sandrigo/Rost 2002 – 2012 Decennale del gemellaggio A dieci anni dal gemellaggio fra le comunità di Sandrigo e Rost era logico pensare che una ricorrenza di questo tipo meritasse attenzione. Così un piccolo gruppo di persone, fra le quali il sindaco di Sandrigo Giuliano Stivan e Signora, hanno preso prima l’aereo e poi con un bel po’ di traghetto sono sbarcati il 2 agosto scorso a Rost. Li attendeva il nuovo sindaco dell’isola Tor Arne Andreassen con la moglie, felici perché la presenza del primo cittadino di Sandrigo…. Leggi tutto l’articolo di Sandrigo30  
Continue

Premio Letterario Nazionale “Michele Benetazzo” 1° edizione

Premio Letterario Nazionale “Michele Benetazzo” 1^ Edizione In onore e memoria di Michele Benetazzo Il Consorzio di Pro Loco “Astico-Brenta” comprendente le Pro Loco di Bolzano Vicentino – Bressanvido – Dueville – Montecchio Precalcino – Monticello Conte Otto – Quinto Vicentino – Sandrigo – Schiavon – Torri di Quartesolo – Nove – Pianezze – San Lorenzo – Mason Vicentino – Camisano Vicentino, per onorare la memoria di Michele Benetazzo, già presidente nazionale, regionale e provinciale dell’U.N.P.L.I. (Unione Nazionale Pro Loco Italiane), presidente della Pro Loco di Sandrigo e del Consorzio Astico Brenta, indice un Concorso Letterario a carattere nazionale, riservato
Continue

A lezione con gli Chef Chemello, Dal Lago e Rizzardi

A LEZIONE CON GLI CHEF CHEMELLO, DAL LAGO E RIZZARDI All’Università del Gusto di Creazzo (VI), quattro corsi per imparare a cucinare il baccalà, i funghi, il radicchio e i prodotti stagionali con docenti d’eccezione. Quattro corsi di cucina per appassionati (e non solo) tenuti da tre chef vicentini conosciuti per le loro straordinarie capacità. E’ una delle proposte più interessanti che l’Università del Gusto di Creazzo, la struttura formativa di Confcommercio Vicenza creata per il settore food, propone in calendario nelle prossime settimane. Chi ama la buona cucina, infatti, potrà stare ai fornelli fianco a fianco con delle eccellenze
Continue

02 ottobre 2012: Terminata la 25° edizione della festa del bacalà alla vicentina

02 ottobre 2012: Terminata la 25° edizione della festa del bacalà alla vicentina Sei nuovi confratelli per tutelare il bacalà. Scoperta la targa dedicata a Michele Benetazzo. Una targa dedicata al fondatore Michele Benetazzo e sei nuovi membri della Confraternita del Bacalà: questi gli ingredienti principali della 25^edizione della festa del bacalà alla vicentina di Sandrigo, accompagnata da un folto pubblico che ha invaso le piazze per tutte le giornate. La cerimonia, iniziata come tradizione con l’alzabandiera, l’esecuzione degli inni nazionali e la sfilata dei confratelli e dei Bacalà Club, ha vissuto un momento particolare con lo scoprimento della targa
Continue