19 luglio 2012 “Cena sul Ponte degli Alpini di Bassano del Grappa” Anche quest’anno, giovedì 17 luglio, il Gruppo Ristoratori Bassanesi ha proposto la tradizionale “CENA SUL PONTE DEGLI ALPINI DI BASSANO DEL GRAPPA”. L’incasso della cena – servita ai tavoli nella spettacolare e suggestiva atmosfera del Ponte degli Alpini – e’ stato donato all’Associazione Oncologica di Bassano del Grappa. cenasulponte@ascom.bassano.vi.it
Continue
7 luglio 2012 conferito il Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” ad Antonio Chemello
7 luglio 2012 conferito il Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” ad Antonio Chemello Il 7 luglio, con una cerimonia che si e’ tenuta nella città di Tartu (Estonia) presso il Concert Hall Palace, Antonio Chemello ha ricevuto il prestigioso Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” – l’investitura per il Miglior Ristorante Europeo 2012 – dal Presidente Carlos Martín Cosme. Tra le motivazioni dell’investitura e’ stata sottolineata l’importante ” opera e lavoro realizzati da Antonio nella difesa dell’antica tradizione gastronomica italiana, capitolo importante per preservare il nostro patrimonio europeo e per le generazioni future”. Leggi qui l’onorificenza Nella
Continue
8/9/10 Giugno 2012 SaporDiVino a Villa Trissino Marzotto (Vicenza)
8/9/10 Giugno 2012 SaporDiVino a Villa Trissino Marzotto (Vicenza) II^ Rassegna dei Vini del Veneto 8/9/10 Giugno 2012 Villa Trissino Marzotto – Trissino (VI) In occasione della Rassegna erano presenti una delegazione della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, in particolare: DOMENICA 10 GIUGNO alle ore 16.30 (nel giardino della Villa) “PROCESSO AL DURELLO” storia, degustazione e controversia tra il Vino Durello del Vicentino e quello del Veronese a cura di O.N.A.V. A seguire quindi c’e’ stata la degustazione di Bacalà alla Vicentina a cura del Ristorante La Marescialla, aderente al Gruppo Ristoratori del Bacalà alla Vicentina.
Continue
giugno 2012 La Cucina Italiana…articolo sul baccalà alla vicentina
Giugno 2012 La Cucina Italiana: articolo sul baccalà alla vicentina La rivista Cucina Italiana esce nel mese di giugno con questo articolo e redazionale dedicato al baccalà alla vicentina leggi qui le pagine pag 1 pag 2 pag 3 pag 4 pag 5 pag 6
Continue
26 maggio 2012 Antonio Chemello premiato a Bolzano Vicentino
26 maggio 2012 Antonio Chemello premiato a Bolzano Vicentino Sabato 26 maggio il vincitore della Prova del cuoco, Antonio Chemello e’ stato premiato dal sindaco di Bolzano Vicentino (VI), durante la Festa delle Eccellenze, Massimiliano Fattori, e dal presidente della ProLoco Mario Poier, per aver vinto la Prova del cuoco cucinando e illustrando in trasmissione, piatti realizzati con i prodotti de.co del territorio. Uno di questi, creato ad hoc da Antonio Chemello – i tagliolini fatti a mano con gli avanotti de.co di Bolzano Vicentino e Bressanvido, il cumino e i piselli di Borso – gli e’ valso la premiazione
Continue
24 maggio 2012 Antonio e Marco Chemello vincitori assoluti alla Prova del cuoco su Rai1
24 maggio 2012 Antonio e Marco Chemello vincitori assoluti alla Prova del cuoco su Rai 1 Antonio e Marco Chemello vincitori della finalissima della Prova del cuoco. Antonio e Marco desiderano ringraziare ancora una volta, i numerosissimi supporters che con il loro voto hanno permesso questa vittoria. Presto nuovi aggiornamenti on line. Leggi qui tutta la rassegna stampa della finalissima: articolo “il televoto laurea Chemello re della cucina” (da Il Giornale di Vicenza) articolo “il trionfo in tv ha effetto traino per il territorio” (da Il Giornale di Vicenza) articolo de Il Corriere della Sera I vincitori in trasmissione Antonio,
Continue
Aprile 2012 bando nazionale Michele Benetazzo
UNPLI e UNPLI Veneto presentano il Bando Nazionale “Michele Benetazzo” L’Unpli Nazionale, insieme con il Comitato Regionale Unpli Veneto, ha indetto per il secondo anno consecutivo un bando per tesi di laurea sul ruolo delle Pro Loco nel Turismo e nella Società, in memoria del recentemente scomparso Avv. Michele Benetazzo, Presidente Onorario dell’Unpli Nazionale, uno dei primi fondatori e promotori dell’Unpli e del mondo Pro Loco, per il quale ha dedicato la sua vita, unendo l’impegno del volontariato con l’amore per il proprio territorio. Visto l’importante traguardo raggiunto quest’anno dall’Unpli Nazionale, che festeggia i 50 anni di fondazione, per ribadire
Continue
23 marzo 2012 Cena di beneficenza in villa Cordellina Lombardi
23 marzo 2012 Cena di beneficenza in villa Cordellina Lombardi La cucina vicentina fa beneficenza. Raccolti € 8.600 per la cardiologia Grande successo per la cena di beneficenza – in memoria dell’ avvocato Michele Benetazzo – organizzata dalla Venerabile Confraternita con il Gruppo Ristoratori, l’adesione dei Bacalà Clubs e la collaborazione di: Pro Sandrigo, Confcommercio ed Amministrazione Provinciale di Vicenza, presso villa Cordellina Lombardi venerdì 23 marzo… Leggi l’articolo
Continue
1 marzo 2012 Antonio Chemello vince ancora alla Prova del cuoco
1 marzo 2012 Antonio Chemello vince ancora alla Prova del cuoco su Rai 1 con i prodotti de.co.del nostro territorio Ancora una volta, Antonio Chemello vince la sfida. Questa volta, ad essere sconfitta è stata la Toscana. Nella puntata della trasmissione la Prova del Cuoco andata in onda ieri 1 marzo, Antonio e Marco hanno battuto gli avversari toscani presentando due piatti realizzati sempre con i prodotti del nostro territorio de.co. e in collaborazione con Agostino Dal Lago (Ristorante Il Torcio) membro del circuito della Venerabile Confraternita. I piatti presentati sono stati : i BIGOLI con i PISACAN fatti con
Continue
9 febbraio 2012 il bacalà trionfa alla Prova del Cuoco e tornerà in tv
9 febbraio 2012 Il bacalà trionfa alla Prova del Cuoco su Rai 1 e tornerà in Tv Antonio Chemello conquista il televoto e fa conoscere i prodotti berici. Ce l’ha fatta. Il bacalà alla vicentina ha sbancato la piazza. Nella puntata della trasmissione la Prova del Cuoco andata in onda giovedì 9 febbraio, Antonio Chemello con il figlio Marco e la mamma Jole, hanno battuto gli agguerriti avversari romani. Il trio familiare che gestisce il ristorante Di Palmerino a Sandrigo (Vicenza), tornerà nuovamente in trasmissione in diretta, a fine mese. Nel duello a colpi di piatti, due le ricette
Continue