3 agosto: arrivo a Rost

3 agosto: arrivo a ROST A Vaeroy, un porto di attracco prima di giungere in Rost, abbiamo incontrato il gruppo di italiani con a capo il Presidente Righi, Lina Tomedi, Andrea Vergari della Confraternita, il Sindaco di Sandrigo e altri ospiti che si vedono nella foto di gruppo. Presentazione dell’Isola e inizio ufficiale del viaggio. Vedi qui il video Le foto qui sotto, sono relative all’incontro ufficiale con il Sindaco di Rost . Presenti, oltre alle Autorità del posto, la nostra Delegazione, il Fan Club Bacalà di Gattinara Vercelli, il Sindaco di Sandrigo. E’ stata consegnata al Sindaco la Pergamena
Continue

2 agosto: dal diario di bordo….arrivo a Bodo

2 agosto: dal diario di bordo….arrivo a Bodo Siamo arrivati a Bodo!…finalmente dopo 3600 km di strada, e in orario perfetto per l’imbarco. Da qui ci saranno da ora 7 ore di navigazione per arrivare alla meta, Rost….     altre immagini dal circolo polare artico
Continue

1 agosto: verso il Grande Nord sulla strada di Querini

1 agosto: Verso il Grande Nord sulla strada di Querini Il convoglio di tre camper e una Fiat 500 gialla saranno il 4 agosto a Røst per la festa dell’isola Ieri sera hanno dormito a Göteborg, nella Svezia meridionale, e oggi sono sulla strada di Trondheim, in Norvegia. Sono i vicentini diretti al Grande Nord, per ripercorrere la via di Pietro Querini, nobiluomo veneziano rientrato nella Repubblica Serenissima con un bagaglio di stoccafissi dopo un fortunoso naufragio alle Lofoten nel 1431. Nel 2007 il viaggio di andata fu via mare. Ora quello di ritorno. È partito domenica 29 luglio dal
Continue

Presentazione “Via Querinissima” > leggi tutto

Vicenza, 27 luglio 2012   LA 500 DELLA CONFRATERNITA DEL BACALA’ ALLA VICENTINA “SALPA” PER LA  “VIA QUERINISSIMA”  Inizia domenica 29 luglio, con il viaggio di trasferimento a Røst, il viaggio in Europa per promuovere il piatto vicentino Pronti, via: la 500 gialla della Confraternita del Bacalà alla Vicentina inizierà domenica (29 luglio) il  trasferimento da Sandrigo (VI) a Røst, in Novergia. Sarà questo, infatti, il punto di partenza della “Via Querinissima”, un viaggio attraverso 11 Paesi europei con il quale il sodalizio intende promuovere il piatto principe della tradizione gastronomica locale in occasione del 25° della propria fondazione. L’equipaggio,
Continue

giovedì 19 luglio 2012 “Cena sul Ponte degli Alpini di Bassano del Grappa

  19 luglio 2012 “Cena sul Ponte degli Alpini di Bassano del Grappa” Anche quest’anno, giovedì 17 luglio, il Gruppo Ristoratori Bassanesi ha proposto la tradizionale “CENA SUL PONTE DEGLI ALPINI DI BASSANO DEL GRAPPA”.  L’incasso della cena – servita ai tavoli nella spettacolare e suggestiva atmosfera del Ponte degli Alpini – e’ stato donato all’Associazione Oncologica di Bassano del Grappa. cenasulponte@ascom.bassano.vi.it
Continue

7 luglio 2012 conferito il Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” ad Antonio Chemello

7 luglio 2012 conferito il Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” ad Antonio Chemello Il 7 luglio, con una cerimonia che si e’ tenuta nella città di Tartu (Estonia) presso il Concert Hall Palace, Antonio Chemello ha ricevuto il prestigioso Premio CEUCO Aurum 2012 “Europa Excellence Enogastronomic” – l’investitura per il Miglior Ristorante Europeo 2012 – dal Presidente Carlos Martín Cosme. Tra le motivazioni dell’investitura e’ stata sottolineata l’importante ” opera e lavoro realizzati da Antonio nella difesa dell’antica tradizione gastronomica italiana, capitolo importante per preservare il nostro patrimonio europeo e per le generazioni future”. Leggi qui l’onorificenza Nella
Continue

8/9/10 Giugno 2012 SaporDiVino a Villa Trissino Marzotto (Vicenza)

8/9/10 Giugno 2012 SaporDiVino a Villa Trissino Marzotto (Vicenza) II^ Rassegna dei Vini del Veneto 8/9/10 Giugno 2012 Villa Trissino Marzotto – Trissino (VI) In occasione della Rassegna erano presenti una delegazione della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, in particolare: DOMENICA 10 GIUGNO alle ore 16.30 (nel giardino della Villa) “PROCESSO AL DURELLO” storia, degustazione e controversia tra il Vino Durello del Vicentino e quello del Veronese a cura di O.N.A.V. A seguire quindi c’e’ stata la degustazione di Bacalà alla Vicentina a cura del Ristorante La Marescialla, aderente al Gruppo Ristoratori del Bacalà alla Vicentina.
Continue

giugno 2012 La Cucina Italiana…articolo sul baccalà alla vicentina

Giugno 2012 La Cucina Italiana: articolo sul baccalà alla vicentina La rivista Cucina Italiana esce nel mese di giugno con questo articolo e redazionale dedicato al baccalà alla vicentina leggi qui le pagine pag 1             pag 2              pag 3                pag 4          pag 5              pag 6  
Continue

26 maggio 2012 Antonio Chemello premiato a Bolzano Vicentino

26 maggio 2012 Antonio Chemello premiato a Bolzano Vicentino Sabato 26 maggio il vincitore della Prova del cuoco, Antonio Chemello e’ stato premiato dal sindaco di Bolzano Vicentino (VI), durante la  Festa delle Eccellenze, Massimiliano Fattori,  e dal presidente della ProLoco Mario Poier, per aver vinto la Prova del cuoco cucinando e illustrando in trasmissione, piatti realizzati con i prodotti de.co del territorio. Uno di questi, creato ad hoc da Antonio Chemello –  i tagliolini fatti a mano  con gli avanotti de.co di Bolzano Vicentino e Bressanvido, il cumino e i piselli di Borso – gli e’ valso la premiazione
Continue