Settembre 2021 Il Presidente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, Luciano Righi, omaggia l’Associazione cuochi di Vicenza aderente alla FIC ed in particolare il Presidente Onorario Berto Tomasi promotore del Bacalà in Italia e nel mondo
Continue
33a Cerimonia delle Investiture della Confraternita del Bacalà 19 settembre 2021
33a Cerimonia delle Investiture della Confraternita del Bacalà 33a Cerimonia delle Investiture della CONFRATERNITA del BACALA alla VICENTINA nell’ ambito della FESTA del BACALA di SANDRIGO Dopo la forzata interruzione dello scorso anno dovuta alla pandemia causata dal COVID 19, la tradizionale cerimonia delle investiture dei nuovi Cavalieri Onorari e dei Soci Effettivi della Confraternita del Bacalà alla Vicentina si è felicemente svolta Domenica 19 Settembre 2021 a Sandrigo (VI), nel Palazzo delle Associazioni anziché nella Piazza all’ aperto causa tempo avverso, nell’ambito della Festa del Bacalà. Nel saluto iniziale di benvenuto rivolto alle numerose Confraternite ed Autorità ( il
Continue
LA FESTA DEL BACALÀ ALLA VICENTINA 2021, TRA SICUREZZA E TRADIZIONE
LA FESTA DEL BACALÀ ALLA VICENTINA 2021, TRA SICUREZZA E TRADIZIONE Vicenza, 3 settembre 2021 Dall’8 settembre al via la kemesse dedicata al piatto simbolo della gastronomia berica. Torna, dopo la pausa dello scorso anno, la Cerimonia di investitura dei Cavalieri della Confraternita, con la presenza della ministra Erika Stefani. Torna la Festa del Bacalà alla Vicentina, che si terrà a Sandrigo (VI) dall’8 al 20 settembre 2021. E torna con due parole d’ordine: sicurezza e tradizione. Sicurezza, perché nulla sarà lasciato al caso sul fronte delle azioni di prevenzione per quanto riguarda il Covid-19, forti anche dell’esperienza maturata nell’edizione
Continue
FESTA DEL BACALÀ DI SANDRIGO 2021: Dall’8 al 20 settembre
FESTA DEL BACALÀ DI SANDRIGO 2021: TUTTE LE NOVITÀ E I SAPORI DELLA KERMESSE Dall’8 al 20 settembre specialità gastronomiche, spettacoli e il tradizionale appuntamento con Bacco&Bacalà. Fine settimana all’insegna delle escursioni naturalistiche a piedi, in bici e in kayak. La 34a edizione della Festa del Bacalà alla vicentina di Sandrigo tingerà le strade del comune vicentino di rosso, blu e bianco, colori della bandiera norvegese, da mercoledì 8 a lunedì 20 settembre 2021. La kermesse prevede una nutrita proposta gastronomica, con degustazioni di bacalà e polenta affiancate a una specialità diversa ogni giorno, oltre a iniziative culturali, sportive e
Continue
Cena sotto le stelle, sabato 4 settembre ore 20.30 Comune di Montebello Vicentino
Cena sotto le stelle, sabato 4 settembre ore 20.30 Comune di Montebello Vicentino informazioni su prenotazioni: Pamela Chiarello 347 0302465 0444 649023 Hotel Fracanzana 0444 649216 Ristorante La Marescialla
Continue
La Confraternita in Norvegia, nuovo ingresso tra i ristoranti consigliati
Luglio 2021 Una piccola delegazione formata della Venerabile Confraternita, formata dal Confratello Carlo Crestani e dal cuoco Bruno Salzillo, del ristorante “Il Querini da Zemin” di Altavilla vicentina, ha presenziato al BacalaoFestivalen di Bodø in Norvegia, ad un convegno sull’importanza economica per il territorio locale della lavorazione del merluzzo, tenuto presso la sala municipale di Misvær dal professor Aas Steinar dell’Università locale. Assieme a Crestani e Salzillo, il cuoco Lorenzo Pirra, piemontese giramondo da un decennio di stanza in Norvegia. Crestani ha relazionato al pubblico sulla storia del mercante veneziano Pietro Querini e sulla relativa introduzione dello stoccafisso in Italia
Continue
A Cena con il Baccalà, Alte di Montecchio Maggiore, domenica 29 agosto
A Cena con il Baccalà, Alte di Montecchio Maggiore, domenica 29 agosto
Continue
La Confraternita in Norvegia: Il bacalà alla vicentina al “BacalaoFestivalen” di Bodø
La Confraternita in Norvegia Il bacalà alla vicentina al “BacalaoFestivalen” di Bodø. Luglio 2021 L’amicizia fra Carlo Crestani, da un decennio membro del direttivo della Venerabile Confraternita del bacalà alla vicentina, ed il cuoco Lorenzo Pirra, piemontese giramondo da un decennio di stanza in Norvegia, ha portato la Venerabile a presentarsi al BacalaoFestivalen di Bodø. Bodø è l’avamposto della regione del Nordland norvegese per traghettare alle Isole Lofoten, proprio dove viene pescato il merluzzo che, essiccato sulle griglie di legno al vento freddo e secco di quelle latitudini, diventa stoccafisso, trasformato poi in terra vicentina nella delizia del nostro piatto
Continue
Premio AURUM – European Chef 2021 a Verona allo Chef bassanese Sergio DUSSIN
Premio AURUM – European Chef 2021 attribuito dal CEUCO a Verona allo Chef bassanese Sergio DUSSIN Nell’ ambito del XVIII Congresso Europeo delle Confraternite Enogastronomiche che si è svolto a Verona, il 24 Luglio nel Palazzo della Gran Guardia, su proposta della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, sono stati consegnati il ” Premio AURUM 2021″ e la fascia azzurra di ” Ambasciatore CEUCO ” allo Chef SERGIO DUSSIN che gestisce i Ristoranti ” Al Pioppeto ” e ” Dalla Mena ” a Romano d’ Ezzelino e ” Villa Razzolini Loredan ” ad Asolo oltre ad una prestigiosa attività di catering
Continue
La Confraternita del Bacalà alla vicentina al XVIII Congresso delle Confraternite Europee Enogastronomiche
La Confraternita del Bacalà alla vicentina al XVIII Congresso delle Confraternite Europee Enogastronomiche. Verona Luglio 2021 Una consistente rappresentanza della Confraternita del Bacalà alla Vicentina ha partecipato al XVIII Congresso Europeo delle Confraternite Enogastronomiche che si è tenuto a Verona dal 23 al 25 Luglio 2021. La prima giornata è stata utilizzata per l’ Assemblea annuale che ha approvato la relazione del Presidente Carlos Martin Cosme, i bilanci consuntivo 2020 e preventivo 2021 ed ha eletto la Giunta Direttiva per il triennio 2021/2024 riconfermando quella uscente. Nella seconda giornata, alla presenza delle Autorità Locali, Regionali e Nazionali nel Palazzo della
Continue