vincitori

CONCORSO NAZIONALE DELLO STOCCAFISSO – Brolo (Messina)
Dal 2 al 4 maggio 2014 al Palatenda di Brolo (Messina) nell’ambito del Sikania World Championship della Pizza si è tenuto il Concorso Nazionale dello Stoccafisso riservato a chef dilettanti e professionisti.
Invitati dall’organizzazione a partecipare come giurati, importanti rappresentanti di tutta Italia esperti di stoccafisso:
Antonio Chemello – chef del Bacalà e Presidente del Gruppo Ristoratori della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina
Sergio Lanteri – Presidente dell’Accademia dello Stoccafisso della Provincia di Imperia
Gilberto Graziosi – Segretario Accademia dello Stoccafisso all’Anconetana
Francesco Corrado – Presidente Associazione Messinese Amici del Pescestocco
Nei giorni di venerdì e sabato sono stati presentati alla giuria i piatti elaborati dagli chefs professionisti e non provenienti da tutta Italia.
Nella giornata di domenica si sono tenute le premiazioni:
1° Classificato: Elis Marchetti dell’Osteria Della Piazza di Ancona
2° Classificato: Enzo Cannatà – chef libero professionista
3° Classificato: Stefano Giacon della Trattoria All’Isola di Arsiero (VI) in rappresentanza della Confraternita del Bacalà alla Vicentina con il piatto VIA QUERINISSIMA – Il Bacalà che naviga nei mari Europei.
A pari merito terzo posto anche per lo chef Marco Cupido della Cantinetta del Conero (Osimo – AN).

brolo

giuria