07 Febbraio 2022
Ci ha lasciato il Confratello Mario Baratto. Un grande cuoco, un grande amico. Le condoglianze a tutta la famiglia da parte della Venerabile Confraternita, il Presidente Luciano Righi e tutto il Gruppo Ristoratori
Il Presidente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina LUCIANO RIGHI nel corso della messa funebre di commiato a Vicenza ha ricordato il Confratello MARIO BARATTO mettendo a fuoco la sua figura di figlio, marito, padre, nonno, lavoratore, imprenditore, sportivo e filantropo ma specialmente di CUOCO strenuo difensore e propagatore dei piatti tradizionali e specialmente del bacalà alla vicentina e nello stesso tempo creatore di originali, gustose e mai banali ricette innovative che gli sono valsi riconoscimenti e premi a livello nazionale ed internazionale.
Ha sottolineato come nel suo ospitale ristorante abbiano degustato le squisite pietanze, preparate con amore e passione, personaggi ed esponenti delle istituzioni, della politica, della chiesa, della cultura, dell’ arte, della musica, del teatro, del cinema, dell’ economia, dello sport, dell’ enogastronomia, siano stati festeggiati battesimi, cresime, matrimoni, anniversari, onorificenze ed organizzati incontri, convegni, conferenze, cene aziendali e serate a tema.
Infine ha auspicato che il suo esempio non vada disperso e cada nell’ oblio ma sia punto di riferimento e sprone specie per le nuove generazioni.