In occasione della fiera TIPICITA’ (a Fermo) la Confraternita sarà presente dal 9 al 11 marzo.
Tipicità Experience domenica alle 19.30 fa uno special focus sullo stoccafisso con lo show cooking sul bacalà alla vlcentina interpretato dallo chef Antonio Chemello alla presenza del presidente della Confraternita Bacalà alla vicentina, Tiziana Agostini, del presidente dell’Accademia dello stoccafisso all’anconitana, Pericle Truja, del presidente Accademia dello stoccafisso alla Fermana,Saturnino Di Ruscio.
L’iniziativa si chiama ”Via Querinissima- Sulla rotta dell ‘amicizia e dello stoccafisso” e ricorda il viaggio del veneziano Pietro Querini. Scoprì a R0st in Norvegia, il “pesce stecco” e lo diffuse in Italia. L’associazione dove sono presenti componenti italiani, norvegesi, greci e spagnoli, mira a far riconoscere dal Consiglio Europeo il suo cammino per mare e per terra, come moderno itinerario culturale e lento, consapevole e sostenibile. Ne fa parte l’Accademia dello stoccafisso all’anconitana.