La Confraternita a Villa Contarini

Domenica 25 maggio in occasione della Festa di Primavera a Villa Contarini la Pro Loco di Sandrigo era presente con uno stand per promuovere il piatto del Bacalà alla Vicentina con polenta, era presente anche una rappresentanza della Venerabile Confraternita del Bacalà con le insegne. Buona l’affluenza di pubblico e l’interesse da parte dei presenti per il piatto tipico vicentino che riscuote sempre molto successo!
Continue

Regata Storica a Venezia

La Confraternita del Bacalà alla Vicentina è stata invitata a partecipare alla Regata Storica di Venezia. Un ringraziamento particolare al dott. Maurizio Moffa. Di seguito il link per visualizzare il video della giornata. http://www.vogaveneta.it/video-gallery/287-regata-storica-2013.html
Continue

Trasferta a Rost per la Confraternita

In questi giorni Antonio Chemello è all’Isola di Rost (Lofoten – Norvegia) con il confratello Carlo Pepe per incontrare i produttori norvegesi di stoccafisso ed assistere alle varie fasi della lavorazione del merluzzo: dalla pesca in mare aperto, alla pulitura (vengono tolte viscere e testa) e successivamente all’essiccatura nelle rastrelliere di legno poste all’aria aperta. La trasferta è inoltre occasione d’incontro con le autorità locali e della Regione Nordland per parlare dell’importante progetto europeo della Via Querinissima: la rotta del viaggio naufragato di Capitan Querini (1431) che è stata ricostruita e ripercorsa da Antonio Chemello prima in barca a vela
Continue

Corso sul Bacalà alla Vicentina

GIOVEDI 20 MARZO dalle ore 19.30 alle ore 23.30 presso il Centro di Formazione Esac di Vicenza (via Piazzon 40 – Creazzo) lo chef  Antonio Chemello terrà un corso tutto dedicato alla storia ed alla preparazione del Bacalà alla Vicentina. Il corso della durata di 4 ore promosso dall’Università del Gusto di Vicenza è aperto a tutti i partecipanti. Il costo dell’iscrizione è di € 90+iva. Le adesioni vanno comunicate direttamente via mail a info@universitadelgustovicenza.it. Per ulteriori informazioni e per la scheda di adesione vi rimandiamo al link dell’Università del Gusto http://www.universitadelgustovicenza.it/a_ITA_12618_2.php?ID=121
Continue