24 maggio 2012 Antonio e Marco Chemello vincitori assoluti alla Prova del cuoco su Rai1

24 maggio 2012 Antonio e Marco Chemello vincitori assoluti alla Prova del cuoco su Rai 1 Antonio e Marco Chemello vincitori della finalissima della Prova del cuoco. Antonio e Marco desiderano ringraziare ancora una volta, i numerosissimi supporters che con il loro voto hanno permesso questa vittoria. Presto nuovi aggiornamenti on line. Leggi qui tutta la rassegna stampa della finalissima: articolo “il televoto laurea Chemello re della cucina” (da Il Giornale di Vicenza) articolo “il trionfo in tv ha effetto traino per il territorio” (da Il Giornale di Vicenza) articolo de Il Corriere della Sera I vincitori in trasmissione Antonio,
Continue

Aprile 2012 bando nazionale Michele Benetazzo

UNPLI e UNPLI Veneto presentano il Bando Nazionale “Michele Benetazzo” L’Unpli Nazionale, insieme con il Comitato Regionale Unpli Veneto, ha indetto per il secondo anno consecutivo un bando per tesi di laurea sul ruolo delle Pro Loco nel Turismo e nella Società, in memoria del recentemente scomparso Avv. Michele Benetazzo, Presidente Onorario dell’Unpli Nazionale, uno dei primi fondatori e promotori dell’Unpli e del mondo Pro Loco, per il quale ha dedicato la sua vita, unendo l’impegno del volontariato con l’amore per il proprio territorio. Visto l’importante traguardo raggiunto quest’anno dall’Unpli Nazionale, che festeggia i 50 anni di fondazione, per ribadire
Continue

23 marzo 2012 Cena di beneficenza in villa Cordellina Lombardi

  23 marzo 2012 Cena di beneficenza in villa Cordellina Lombardi La cucina vicentina fa beneficenza. Raccolti € 8.600 per la cardiologia Grande successo per la cena di beneficenza – in memoria dell’ avvocato Michele Benetazzo – organizzata dalla Venerabile Confraternita con il Gruppo Ristoratori, l’adesione dei Bacalà Clubs e la collaborazione di: Pro Sandrigo, Confcommercio ed Amministrazione Provinciale di Vicenza, presso villa Cordellina Lombardi venerdì 23 marzo… Leggi l’articolo  
Continue

1 marzo 2012 Antonio Chemello vince ancora alla Prova del cuoco

1 marzo 2012 Antonio Chemello vince ancora alla Prova del cuoco su Rai 1 con i prodotti de.co.del nostro territorio Ancora una volta, Antonio Chemello vince la sfida. Questa volta, ad essere sconfitta è stata la Toscana. Nella puntata della trasmissione la Prova del Cuoco andata in onda ieri 1 marzo, Antonio e Marco hanno battuto gli avversari toscani presentando due piatti realizzati sempre con i prodotti del nostro territorio de.co. e in collaborazione con Agostino Dal Lago (Ristorante Il Torcio) membro del circuito della Venerabile Confraternita. I piatti presentati sono stati : i BIGOLI con i PISACAN fatti con
Continue

9 febbraio 2012 il bacalà trionfa alla Prova del Cuoco e tornerà in tv

  9 febbraio 2012 Il bacalà trionfa alla Prova del Cuoco su Rai 1 e tornerà in Tv Antonio Chemello conquista il televoto e fa conoscere i prodotti berici. Ce l’ha fatta. Il bacalà alla vicentina ha sbancato la piazza. Nella puntata della trasmissione la Prova del Cuoco andata in onda giovedì 9 febbraio, Antonio Chemello con il figlio Marco e la mamma Jole, hanno battuto gli agguerriti avversari romani. Il trio familiare che gestisce il ristorante Di Palmerino a Sandrigo (Vicenza), tornerà nuovamente in trasmissione in diretta, a fine mese. Nel duello a colpi di piatti, due le ricette
Continue

6 dicembre 2011 il Bacalà e la Confraternita su Visto

6 Dicembre 2011 Il Bacalà e la Confraternita su Visto Il 6 dicembre è stato realizzato un servizio foto-giornalistico dedicato alla Confraternita del Bacalà alla Vicentina per la rubrica “Il piatto ride” del settimanale VISTO (1.241.000 lettori; fonte: Audipress). Sono intervenuti la giornalista Flavia Caroppo, Vanessa Ravizza ex Grande Fratello e il fotografo Walter Calabrese. La location era il Ristorante Da Remo a Vicenza, consigliato dalla Confraternita del Bacalà. E’ stata simulata l’investitura di Vanessa Ravizza con il conferimento della cappa da parte di una rappresentanza dei confratelli, mentre in cucina l’aspirante cuoca si è cimentata nella preparazione del bacalà
Continue

11 Novembre 2011 Giornata del Bacalà

venerdì 11 novembre 2011 Si e’ chiusa la “Giornata del Bacalà” L’11.11.2011, PIATTO DI BACALA’ ALLA VICENTINA A 11 EURO Alla festa di San Martino si e’ festeggiata anche la “Giornata del bacalà” e il Gruppo Ristoratori della Confraternita ha proposto un prezzo speciale per avvicinare i giovani al piatto principe della tradizione gastronomica berica. A Vicenza la festa di San Martino è anche “La Giornata del Bacalà alla Vicentina”, un’iniziativa dei ristoratori consigliati dall’omonima Confraternita. Quest’anno la ricorrenza e’ stata in una data speciale: l’11.11.11, ed ecco allora che i 38 locali garanti della ricetta originale (tutti i nomi sul sito http://www.baccalaallavicentina.it/jom/itinerari-e-locali) hanno colto al volo il
Continue

Ottobre 2011 viaggio in Australia

  Ottobre 2011 IL BACALA’ ALLA VICENTINA ORA LO PREPARANO ANCHE IN AUSTRALIA Missione della Confraternita al fianco dell’Ente Vicentini del Mondo: la delegazione promuove il piatto berico incontrando le autorità e insegna la ricetta tradizionale a due chef, che la promuoveranno nel circuito dei ristoranti australiani   Ministri, deputati, consoli e persino il nunzio apostolico hanno accolto, in Australia, il Bacalà alla Vicentina. Il legame dei migranti berici in quel lontano Paese con il loro territorio d’origine è ancora forte e a dimostrarlo è stata proprio l’accoglienza riservata, nelle scorse settimane, alla delegazione della Confraternita del Bacalà alla Vicentina,
Continue

21-26 Settembre 2011 Festa del Bacalà alla Vicentina

21-26 SETTEMBRE 2011 FESTA DEL BACALA’ ALLA VICENTINA – Sandrigo – Giornate Italo – Noervegesi Si è conclusa con grande successo anche la 24° festa del Bacalà alla Vicentina. Sandrigo si e’confermata ancora una volta la capitale del piatto tipico berico, recentemente riconosciuto dal network internazionale EuroFIR “Alimento della tradizione italiana”. Cinque giorni di gastronomia a tutto baccalà, con grande festa di piazza tra stand gastronomici, concorsi, musica, spettacoli e cultura. Dalla Norvegia, e precisamente dall’isola di Røst nell’arcipelago delle Lofoten in cui da secoli viene pescato, lavorato e commercializzato il merluzzo, è arrivata a Sandrigo una folta delegazione con
Continue