VILLA NEGRI, MASCOTTO

  Realizzata all’inizio dell’ 800 con la ristrutturazione in chiave neoclassica di un precedente edificio.  
Continue

VILLA CHIERICATI, MILAN

  Lo stupendo edificio principale, realizzato nel 1623 da ignoto ma valido architetto, si apre verso sud con sette eleganti arcate intercalate da marcate lesene e affiancate alle estremità da due fori architravati. Notevoli gli interni del settore centrale nei quali i resti di una decorazione pittorica, un tempo fastosa, sopravvivono ai danni del tempo.
Continue

Ville

Il territorio dell’antico Sendricum – centro verosimilmente fondato dai Longobardi nel sec. VII – si sviluppa su di una vasta area pianeggiante posta a nord ed a cavallo dell’Astico, circa a metà strada tra Vicenza e Marostica. E’ un territorio dolce e suggestivo, dove le testimonianze di antiche presenze, sono tuttora numerose e vive; notevoli, in particolare, le tante Ville di interesse storico-artistico, disseminate nel capoluogo o nei centri minori, e spesso emergenti da stupende praterie, in contesti ambientali tra i più belli del Veneto. La visita di tali Ville è piuttosto semplice e facile, essa è, in ogni caso,
Continue

Cosa comperare dove dormire

COSA COMPERARE… VINI Az.Agricola Villa Magna, via Repubblica, 26 – TEL. 0444/659219 – FAX 0444/758364 FORMAGGI & SALUMI Lattebusche, Latteria della Vallata Feltrina- Via Chizzalunga, 2 – TEL. 0444/659063   DOVE DORMIRE… Hotel Canova, viale della Repubblica TEL. 0444/750900 Hotel Ginia, via Monte Grappa 38/40 – TEL. 0444/659042 fax.0444/659042 Osteria Trattoria Albergo Scaldaferro, loc. Scaldaferro – TEL. 0444/462669 – FAX 0444/463098   BAR & INTRATTENIMENTI… Caffè Commercio, Piazza V.Emanuele 7 Bar Impero, Piazza V.Emanuele 5 Bar Mora, via Azzone Sesso 9 Bar "Company", di Sartori Luca Via Alberetto 22 Bar All’Isola, via Croce 3 Bar 4 Venti, viale della Repubblica
Continue

Opuscoli

  La copertina del quaderno contenente gli atti dell’incontro di studio "Vicenza e la tradizione del baccalà" a cura dell’Accademia Italiana della Cucina.
Continue

21-25 Settembre 2005

“Giornate Italo – Norvegesi” Un pubblico sempre più numeroso partecipa a quello che sembra ormai diventato unappuntamento imperdibile. Un programma ricco di mostre ed iniziativeha reso particolarmente vivace le “giornate italo – Norvegesi”. Visitatori ed ospiti internazionali hanno decretato ancora una volta il successo di questa iniziativa. Anche quest’anno il nostro presidente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, avv.  Michele Benetazzo, il sindaco di Sandrigo con la giunta comunale, i rappresentanti della Pro- Sandrigo, oltre a tutti i membri della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, hanno accolto festanti i nostri ospiti. La cerimonia di investitura ha nominato ufficialmente i nuovi Cavalieri: Zonin
Continue

16 Settembre 2005

Il “Venerdi”, inserto del quotidiano  “La Repubblica” pubblica un articolo di 2 pagine su Sandrigo e la “Festa del bacalà alla Vicentina”
Continue

24-26 Settembre 2004

“Festa del baccalà alla vicentina” Anche quest’anno, come tradizione, notevoli sono stati il successo della manifestazione ela partecipazione del pubblico. Ad accogliere gli ospiti di quest’anno sono stati ancora il nostro presidente della Confraternita del Bacalà alla Vicentina, avv. Michele Benetazzo, il sindaco di Sandrigo con la giuntacomunale, i rappresentanti della Pro- Sandrigo, e numerose altre personalità oltre a tutti gli altri membri della Confraternita del Bacalà alla Vicentina. La cerimonia di investitura da parte della Confraternita del Bacalà ha nominato ufficialmente i nuovi confratelli: Meggiolaro Diego, Otello Fabris, Brunello Olivo. I nuovi ristoranti scelti a far parte dei locali consigliati, sono: Il
Continue

Gennaio/Febbraio 2004

Il Touring Club Italiano, in collaborazione con la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e L’Ente Norvegese per il Turismo, pubblicano la prima guida turistica intitolata: “La strada del baccalà alla vicentina”, un itinerario tra arte e cultura, sapori, storia e colori del vicentino, e l’indicazione minuziosa e dettagliata dei locali scelti dalla Confraternita.
Continue

Dicembre 2003

Sul Magazine del “Sole 24 Ore”, esce un articolo di sette pagine corredate da foto. Il titolo: “Gente di Gusto: Che Baccalà”
Continue