Lonigo, prima giornata di “ARTEVINO” PRIMA GIORNATA DI “ARTEVINO”: SUCCESSO DI PUBBLICO E, DA QUEST’ANNO, ANCHE DI CRITICA Con lo scorso fine settimana è partita “ArteVino” 2009 tra degustazioni e mostre nelle cantine dei Colli Berici. A valutare le opere d’arte per la prima volta anche una commissione di critici.
Continue
1 Luglio 2009
Cantina Beato Bartolomeo UN’ ETICHETTA ESCLUSIVA PER FESTEGGIARE I 60 ANNI DELLA MOTO LAVERDA In occasione del 6° Incontro Internazionale Moto Laverda, la Cantina Beato Bartolomeo ha presentato il nuovo Merlot 60° anniversario. Due eccellenze breganzesi in sinergia. Un prodotto prestigioso, come prestigioso è il marchio a cui lega il suo nome: è questo il nuovo Merlot Beato Bartolomeo Breganze, una selezione di sole 1000 bottiglie, nata per celebrare il 60° anniversario di Moto Laverda. La celebre azienda costruttrice, fondata da Francesco Laverda e lanciata dal figlio Massimo quale protagonista delle competizioni degli anni ’50-’70, vanta oggi appassionati e collezionisti
Continue
16 Luglio 2009
Vini di Breganze e Asiago Dop “MATRIMONIO D’AMORE” TRA I VINI DI BREGANZE E L’ASIAGO DOP 16 Luglio 2009
Continue
21 Luglio 2009
Bassano del Grappa Cena di Gala del Gruppo dei Ristoratori Bassanesi leggi l’articolo da Il Giornale di Vicenza 21 luglio 2009 il Giornale di Vicenza
Continue
29 Luglio 2009
Montegalda Gala’ con Katia Ricciarelli alla distilleria Brunello 29 Luglio 2009
Continue
10 Agosto 2009
Asiago I Vini Vicentini trionfano accanto al Formaggio Asiago Le DOC vicentine accompagnano l’Asiago in un viaggio alla scoperta del più grande comprensorio di alpeggi d’Europa. Le eccellenze del Consorzio Vini Vicentini, a tavola con la quarta specialità casearia DOP d’Italia per l’evento estivo “Le stelle… di Asiago” organizzato nei giorni scorsi dal Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago con la partecipazione amichevole del Consorzio Vini Vicentini. Nelle tre giornate in cui l’Asiago si è fatto conoscere in tutte le sue forme ed espressioni, quale protagonista indiscusso di piatti e degustazioni, a farla da padrone per quanto riguarda gli abbinamenti
Continue
14 Settembre 2009
La Venerabile Confraternita su Rai 1 Lunedì 14 settembre, ancora una volta la Venerabile Confraternita e’ stata ospite su Rai 1 ore 12.00 alla trasmissione La Prova del Cuoco. In rappresentanza della Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina sono intervenuti il Presidente Luciano Righi, il Vice Presidente Fausto Fabbris , la segretaria Lina Tomedi e il tesoriere Carlo Pepe. In rappresentanza invece di tutti i ristoratori sono intervenuti Antonio Chemello (trattoria da Palmerino) e Mario Baratto (ristorante Da Remo). Il Presidente ed il Vice Presidente hanno illustrato le origine storiche e culturali della nostra pietanza spiegando la ricetta del bacalà
Continue
16 Settembre 2009
La venerabile Confraternita del Bacalà e l’Ascom Quest’anno la Venerabile Confraternita del Bacalà alla Vicentina e l’Ascom di Vicenza hanno stretto un rapporto di reciproca collaborazione. Una sinergia strategica per i futuri progetti e manifestazioni che vedranno protagoniste le due associazioni.
Continue
23 / 27 Settembre 2009
Giornate Italo – Norvegesi Leggi qui il programma delle Giornate. Programma PDF Si è conclusa con grande successo e piena soddisfazione degli organizzatori, la 22^ edizione della “Festa del Bacalà alla Vicentina”, tenutasi nelle piazze di Sandrigo dal 23 al 27 settembre 2009. La 1° edizione senza il “Suo” storico fondatore e indimenticabile organizzatore – Michele Benetazzo – mancato qualche mese fa improvvisamente. Durante la manifestazione non sono mancati i momenti per ricordarne l’arduo lavoro che, negli anni, ha portato a ottenere risultati assolutamente grandiosi. Nel corso della cerimonia, da parte della Venerabile Confraternita, e’ stata consegnata alla figlia Cinzia e
Continue
26 Settembre 2009
La Norvegia nomina i suoi ambasciatori Leggi l’articolo su il Giornale di Vicenza La nomina ad Ambasciatore dello Stoccafisso di Norvegia, si aggiunge ai tanti riconoscimenti ricevuti nel corso della carriera dallo chef Antonio Chemello della Trattoria da Palmerino. L’ Associazione Produttori dello Stoccafisso norvegese, TORRFISKFORUM, e la Commissione norvegese per l’Esportazione dei prodotti ittici in Italia, il Norwegian Seafood Export Council (NSEC), hanno nominato Chemello, sabato 26 Settembre a Sandrigo, in segno di riconoscimento per la dedizione e abilità nel preparare lo stoccafisso, simbolo del legame tra il Veneto e la Norvegia. Antonio Chemello e’ alla terza generazione di chef
Continue
